3 Receitas Maravilhosas para o Lanche da Tarde
Olá pessoal, como estão? Hoje eu trago um post de dar água na boca! São 3 receitas maravilhosas para o lanche da tarde, que eu encontrei no Pinterest e resolvi compartilhar com vocês. Espero que gostem e que tenham uma tarde bem saborosa, então vamos às receitas.
Ingredientes:
5 ovos com claras e gemas separadas
2 xícaras de açúcar
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
397g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 e 1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de morango picado
1 xícara de gotas de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Em seguida, sem parar de bater, adicione as gemas aos poucos e depois o açúcar até virar um creme espesso. Por último, ainda com a batedeira ligada, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento, seguindo essa ordem.
Você vai precisar de:
Brownie de chocolate
⅔ de xícara de manteiga (175g)
1+¼ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Bolo de cenoura
2 cenouras médias cortadas
½ xícara de óleo
2 ovos
1+¼ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
Calda de chocolate
250g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Para o brownie: em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture bem.
3. Transfira para uma forma redonda de 21cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe bem.
4. Leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
5. Para o bolo de cenoura: no liquidificador bata as cenouras, os óleo, os ovos e o açúcar até ficar uniforme. Adicione a farinha e o fermento e bata só até tudo se misturar.
6. Coloque a massa do bolo de cenoura sobre o brownie pré-assado.
7. Volte ao forno por 45-50 minutos ou até você inserir um palito no meio do bolo e ele sair limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
8. Em outro recipiente misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em intervalos de 30 segundos em potência média.
9. Despeje a calda sobre o bolo.
10. Sirva com mais calda.
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal;
135g de açúcar;
2 ovos;
1 colher (de chá) de essência de baunilha;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
1 xícara de gotas de chocolate;
Nutella para rechear;
Modo de preparo:
Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea.
Adicione os ovos e a essência de baunilha, bata bem até incorporar.
Em outro recipiente coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture.
Adicione metade dessa mistura seca à líquida e misture delicadamente.
Adicione a outra metade e misture até incorporar.
Depois coloque as gotas de chocolate e misture.
Pegue uma colher (de sopa) de massa, faça uma bolinha, depois amasse, coloque 1 colher de sobremesa de nutella no meio, e faça novamente uma bola, cobrindo a nutella.
Faça isso com toda a massa.
Unte uma forma grande;
Coloque as bolinhas, deixando uma espaço entre elas.
Asse no forno pré-aquecido à 180ºC de 12-14 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
PS: Os links para as postagens originais e estão nos títulos de cada receita.
Essas receitas maravilhosas encontrei no Pinterest, e espero que saboreiem bastante. E, se quer mais receitas deliciosas como essas ou dicas de recheios maravilhosos, com Chantilly e Chantininho, dá uma olhada nessa apostila de Recheios de Sucesso da Marrara Bortoloti, você vai adorar!
Um abraço e até a próxima!
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